sábado, 1 de agosto de 2015

ARROZ DE PATO


À Mesa: 4 Pessoas

Ingredientes:
- Meio pato
- 2 cubos caldo Knorr galinha
- Chouriço
- Bacon
- 400 gr de arroz
- 1 limão
- Sal, pimenta e alho em pó
- 1 folha de louro
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande

Preparação:
- Cozer o pato com o chouriço, os caldos Knorr, o alho, o louro e a cenoura. Regue com bastante água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante pelo menos 45 minutos.
- Retire o pato e desfie.
- Para o arroz, comece por picar uma cebola e leve a refogar na gordura do pato que retira da água da cozedura. Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente, temperando com sal. Regue com o caldo da cozedura do pato e deixe cozinhar até o arroz estar a seu gosto.
- Parta a cenoura cozida em pedaços e misture com o arroz.
- Numa assadeira ou tabuleiro, disponha uma camada de arroz, uma camada com o pato desfiado e bocadinhos de bacon misturados. Ponha outra camada de arroz e termine pondo chouriço e bacon.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos até estar tostadinho.

Bom apetite!