terça-feira, 18 de agosto de 2015

BACALHAU COM NATAS


À Mesa: 4 Pessoas

Ingredientes:
- 600 gr de bacalhau em lascas ou 4 postas de bacalhau
- 1 Kg de Batatas
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras médias
- 2 gemas de ovo
- azeite
- 2 pacotes de natas para culinária
- 1 pacote de 500 ml de béchamel
- sumo de 1 limão
- pão ralado
- queijo ralado
- noz moscada
- sal e pimenta

Preparação:
- Se o bacalhau que vai utilizar não vem já demolhado, deve fazê-lo na véspera.
- Coza o bacalhau durante 5 minutos. Deve apenas colocar água suficiente para o cobrir.
- Se cozer o bacalhau em postas deve retirar as peles e espinhas e desfiar em lascas.
- Descasque as batatas em cubos e frite-as em azeite ou óleo quente, sem deixar alourar. Escorra-as bem, coloque-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal.
- Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com o alho picado, até ficarem transparentes.
- Adicione ao refogado as lascas de bacalhau e as 2 cenouras raladas e deixe refogar mais um pouco.
- Junte agora as batatas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Envolva tudo muito bem.
- À parte, junte as natas, o béchamel, as 2 gemas de ovo, o sumo do limão e tempere com noz moscada. Misture tudo muito bem.
- Deite 1/3 deste molho no preparado do bacalhau e envolva tudo.
- Deite o preparado do bacalhau num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o restante molho.
- Polvilhe com queijo ralado e pão ralado, ou só com um se preferir, e leve a gratinar.

Bom Apetite!