domingo, 9 de agosto de 2015

MASSA COM BACALHAU OU PALOCO E TOMATE


À Mesa: 4 Pessoas

Ingredientes:
- 400 gr de bacalhau ou paloco desfiado, previamente demolhado
- 300 gr de macarrão grosso
- 1 lata de tomate pelado
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- azeite
- sal e pimenta

Preparação:
- Pique finamente a cebola e o alho
- Deite um pouco de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola e o alho e deixe refogar durante cerca de 3 minutos
- Junte o tomate e as folhas de louro e deixe apurar durante 2 minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver
- Junte 1,5 l de água ao refogado e deixe ferver
- Introduza o bacalhau ou paloco e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10 minutos
- Adicione a massa e deixe cozinhar até esta estar a seu gosto

Bom Apetite!